Sous les yeux ébahis de quelques 15 000 chanceux spectateurs (je n’ai pas toujours la notion des grandeurs, cette information est donnée à titre approximatif), le Concours de Pintxos de Saint-Jean de Luz, que j’ai eu l’honneur, le bonheur, l’allégresse,…
Lire la suiteLorsqu’il s’agit de manger, je n’ai pas pour habitude de faire les choses à moitié. Donc un dîner, pourquoi pas, mais alors avec brunch le lendemain, soyons sérieux. Démonstration : j’ai passé 10 jours à boulotter, circonspecte et appliquée, sur…
Lire la suiteVoltaire a « décidé d’être heureux, parce que c’est bon pour la santé ». Si les 296 années qui nous séparent ne me trahissaient pas, j’aurais le culot de dire que je lui ai inspiré cet adage. Je n’ai pas ce culot,…
Lire la suiteLittérature et nourriture font souvent bon ménage. Rabelais a fait de Pantagruel un nom commun, Zola a confondu le cœur et le ventre de Paris, Proust a assuré le succès des madeleines chez plusieurs générations d’hyppokhâgneuses. Sans parler, évidemment, de la physiologie du goût de…
Lire la suiteFlorence Servan-Schreiber pratique la psychologie positive à haute dose dans sa vie personnelle et professionnelle et se voit comme un « Professeur de bonheur ». Outre ses « ateliers d’inspiration au bonheur » qu’elle dispense aux particuliers, on la retrouve chaque samedi dans l’émission…
Lire la suiteJ’ai du calmer les jeux de mots qui se battaient dans ma tête à la réception du colis : pas de balivernes chez Balibert, à bas l’hiver pour Balibert, Balibert roi du camembert, à cœur ouvert c’est Balibert… et finalement,…
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